• 首页
  • 图片报道

    全省审计机关计财干部预算绩效管理及综合能力提升培训班顺利开班

    时间:2022-07-20 15:23:00 供稿:计划财务处

      为贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,全面提升审计机关计财干部业务能力和综合素质,促进计划财务工作规范高效运转,近日,全省审计机关计财干部预算绩效管理及综合能力提升培训班在深圳大学继续教育学院顺利开班,全省审计机关计财干部共60余人参加培训。 

        

      深圳大学继续教育学院院长杜龙在开班致词中指出,深圳大学是一所继承特区改革基因的大学,一所刷新了“深圳速度”的大学,在较短时间内形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,培养了各类创新创业人才和大批杰出人才,为特区发展和国家现代化建设作出了重要贡献。深圳大学对此次培训高度重视,将全力以赴为本次培训提供优质的教学和服务。 

          

      省审计厅二级巡视员刘晓云作开班动员,要求全体学员提高站位,充分认识此次培训的现实意义,切实增强学习的紧迫感和责任感,珍惜机会,勤奋学习,认真思考,完善知识结构,开拓工作视野,提高守正创新能力,推动新时代审计工作取得更大成就。同时,要严格遵守学校纪律和疫情防控规定,主动配合当地疫情防控工作,自觉做好个人防护,切实维护自身及他人生命安全和身体健康。 

      本次培训班为期一周,课程内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想与深圳实践、中国经济大势与安全策略、预算绩效管理一体化建设和重点绩效评价实务、解码深圳——示范区创新发展的源动力、国学智慧与人文修养等,还安排了前海自贸区规划及发展现场教学;瞻仰邓小平铜像,参观改革开放展馆,感受广东改革开放40年成就和深圳的发展变迁等现场教学课程。