• 首页
  • 图片报道

    省审计厅举办2022年全省审计质量提高培训班

    时间:2022-07-13 09:57:00 供稿:法规督查处

      为切实加强全省审计机关依法审计能力,不断提升审计质量和成效,近日,省审计厅在澄江市举办了2022年全省审计质量提高培训班,厅机关相关处室、16个州(市)审计局的85名审计人员参加了培训,厅总审计师李涛同志参加培训并作动员和总结讲话。 

                   

      本次培训具有很强的实用性和针对性,16个州(市)审计局就2022年审计质效提升活动开展情况进行汇报交流;厅审理处对审计业务质量考核标准以及审理过程中的典型审理案例进行了深入剖析和系统解读,并列举说明常见问题的表现形式、审理应注意的重点;法规督查处从审计报告、审计信息、审计整改、问题线索、审计创新等五个方面系统讲解了2022年优秀审计项目评分指标,明确了优秀项目评选的标准部分获全国优秀审计项目的审计机关分享了经验和做法,为各级审计机关提供了借鉴。 

        

      培训会要求,要查缺补漏,对照省委省政府提出的作风革命、效能革命和审计质效提升年活动方案要求,持续推进审计质效提升各项工作;要加强审计现场管理,认真执行相关规定,做好审计任务清单的编写,落实好审计质量控制各项制度;要认真开展研究型审计,将研究思维贯彻审计工作的全过程,以研究思维和眼光分析判断问题,更加有效地为党委政府决策服务;要树立终身学习的理念,在审计工作中深入贯彻落实新修订的审计法。