• 首页
  • 图片报道

    云南省第十九届职工职业技能大赛大数据审计竞赛初赛圆满完成

    时间:2022-07-08 17:15:00 供稿:厅办公室

      近日,全省审计机关及全省各级行政机关、事业单位和国有企业内审机构共计4854名审计人员参加云南省第十九届职工职业技能大赛大数据审计竞赛初赛。初赛通过广泛动员,基本做到了全员参与,充分调动起审计人员掌握新知识、运用新技能的积极性营造审计机关和各单位内审机构比学赶超、争先进位的良好氛围  

             


    省审计厅初赛现场 

      以赛促联动,横纵贯通中构建审计一盘棋格局。国家审计与内部审计的协同联动是贯彻落实党中央提出的构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系的一项重要举措。初赛的成功举办,进一步打通了国家审计与内部审计各方面工作联动的堵点,进一步促成了国家审计与内部审计人员的优势互补,进一步提升了审计工作质效。 

        

    省司法厅初赛现场 

        

      云天化集团总部初赛现场 

      以赛树典型,一线检验中识别大数据审计人才。初赛主要考察审计人员对以大数据审计为核心的信息技术及相关知识的掌握和应用能力。初赛的成功举办,是贯彻落实习近平总书记关于“考察识别干部,功夫要下在平时”的指示要求和省第十一次党代会关于“一线考察识别干部”部署要求的一项务实举措,是进一步推行一线工作法、典型引路法的实际行动。 

        

      昭通市初赛现场 

        

      景洪市初赛现场 

      以赛找短板,自我革命中锻造信息化执政卫士。初赛的成功举办,让审计人员赛出本领恐慌、找出自身短板,进而勇于自我革命、自我革新,持续强弱项、防风险,积极推动科技强审和人才强审,推动建设一支对党忠诚、勇于斗争、善于作为的新时代高素质专业化审计干部队伍。 

      初赛的成功举办,为后续的选拔赛和决赛奠定了基础。各单位将以此次竞赛为契机,锻造一批“专、精、特、优”的大数据审计专业人才进一步提高审计人员运用数据、分析数据的主动性和积极性,提升大数据审计业务技能促进审计工作提质增效,真正达到以赛代训、以赛促学、以赛促审”的效果。