• 首页
  • 图片报道

    薪火传真情 永远跟党走 省审计厅组织召开机关干部荣退座谈会

    时间:2022-06-07 18:22:00 供稿:离退休人员办公室

      日,审计厅举办退休干部荣退座谈会。厅党组书记、厅长谢健出席座谈会并讲话,在家的厅班子成员和14名退休干部以及机关党委(人事处)、离退休人员办公室、退休干部所在处室负责人参加了会议。 

        

      座谈会上,谢健向退休干部颁发了退休纪念册和退休证;机关党委(人事处)、离退休人员办公室负责人就干部退休后兼职任职、出国(境)审批以及相关服务工作进行对接;退休干部和与会同志发表赠言、感言,交流了感情。 

        

      会议强调,厅党组将一如既往以义不容辞的政治责任落实老干部的政治、生活待遇,为老同志办实事做好事解难事中青年干部要“尊老”,新老干部的交接班必须是既合作又交替,“尊老”是合作的前提,合作是交替的基础要有感恩之心更要有奋进之力,把审计事业的接力棒传递好离退休工作部门要发挥牵头抓总和主责作用,统筹有关职能部门,做到“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”,真正把厅老干部工作办成凝聚力量、有口皆碑的“暖心工程”。 

        

      会议对老同志们多年来在各自工作岗位上取得的成绩表示肯定,并向他们致以衷心感谢和亲切慰问。同时勉励老同志退休后尽快调整心态,加强身体锻炼,安享天伦之乐,规划好退休生活;希望老同志们继续关注关心党和国家大事,关注关心云南经济社会各项事业发展,继续保持对审计事业的赤子情怀,积极建言献策、发挥余热,传承好经验、好做法、好作风,为云南高质量跨越式发展作出新贡献。