• 首页
  • 图片报道

    省审计厅组织党员干部参观省纪检监察特色文化走廊大理展

    时间:2022-05-20 17:52:00 供稿:机关党委

      为进一步加强党风廉政教育,增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力,5月18日,省审计厅组织部分党员干部参观了第十期云南省纪检监察特色文化走廊大理主题展。 

        

      在讲解员的引导下,党员干部依次参观了“乡愁大理”“红色大理”“清风大理”“奋进大理”4个篇章展廊。主题展通过深入学习贯彻习近平生态文明思想,展现了大理自强不息、厚德载物的自然人文精神,深挖大理古今优秀家风家训家教和老一辈共产党人名言中所蕴含的家国情怀、人民情怀、民族情怀和忠诚守正、克己奉公修身齐家等廉洁精神内涵带给大家立德铸魂、艰苦奋斗、书写廉洁人生的启示。   

        

      一张张珍贵的精美摄影照片、一幅幅精彩的书法美术作品一句句发人深省的箴言警句、一段段生动真实的反腐倡廉视频、一个个丰富的史料故事,带领大家回溯了大理永续传承的红色历史文脉,生动真实展现了“清廉云南”建设行动的大理实践,给全体人员上了一堂生动的廉政教育课,对当前党员领导干部的家风教育,具有积极的导向引领作用 

      参观学习后,厅党组书记、厅长谢健表示,这次特色文化走廊大理展紧扣廉洁文化主题,以书言廉、以画传廉,体现了高度的政治性、教育性和艺术性,“清风习习、感恩奋进”是对“清廉云南”“书香机关”的深度拓展和诠释,全省审计干部要时刻保持清醒头脑,自觉抵制诱惑,认真学习革命先辈们的廉洁风范,砥砺前行,永葆清正廉洁的政治本色,切实把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”转化为推动云南审计高质量发展的实际成效真正把学先进、争一流、创佳绩的蓝图变成现实确保审计工作全面提标提质、提速提效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。