• 首页
  • 图片报道

    云南省内部审计人员培训班顺利开班

    时间:2021-12-08 16:41:00 供稿:内部审计指导中心

      为贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,努力建设高素质、专业化内部审计队伍,推进内部审计高质量发展,12月7日,云南省内部审计人员素质能力提升培训班在南京审计大学正式开班。南京审计大学党委副书记、副校长王会金,云南省审计厅党组书记、厅长谢健,云南省审计厅总审计师李涛,南京审计大学政府审计学院党委书记童瑞连出席了开班仪式。 

        

      王会金在致词中指出,南京审计大学是中国乃至全世界唯一一所以“审计”命名的高校,是全国唯一一所“三部一省”共建的高校,是审计人才培养的摇篮。审计机关和广大审计人员要践行“立身立业立信”要求,开展学习培训首当其冲且正当其时。南京审计大学对此次培训高度重视,将全力以赴为本次培训提供优质的教学和服务。 

      谢健作开班动员讲话,他对南京审计大学的大力支持和精心组织表示由衷感谢,并阐述了国家审计和内部审计的共生性以及云南内部审计工作开展情况,勉励广大内部审计人员转变审计理念、提升工作效能、加强审计整改,努力推动内部审计焕发新气象实现新作为。审计机关将始终坚持与内部审计同行勠力同心、并肩前行,为云南“十四五”高质量跨越式发展贡献更大的审计力量。 

      此次培训由云南省内部审计指导中心主办,“提高内部审计站位,携手云南审计腾飞”为主题,围绕内部审计工作面临的形势任务,安排了内部审计理论与实务、研究型审计探索、绩效审计、新修订的审计法解读等课程,云南省省直机关企事业单位内审机构负责人和州市审计局内部审计指导和监督部门负责人等近70人参加培训。