• 首页
  • 图片报道

    省审计厅自然资源和生态环境审计处、派出审计六处党支部联合开展“走进乌蒙革命胜地 聆听时代红色强音”主题党日活动

    时间:2021-09-28 09:07:00 供稿:自然资源和生态环境审计处、派出审计六处

    近日,省审计厅自然资源和生态环境审计处、派出审计六处党支部充分利用现场审计驻地红色资源,联合开展“走进乌蒙革命胜地 聆听红色时代强音”主题党日活动。厅党组成员、副厅长杨晓源以普通党员身份参加。

     

    大家走进昭通市博物馆,先后参观了“革命老区·红色记忆”“民国昭通·喋血昭通”等展厅,重温了入党誓词,开展了伟大建党精神学习交流等活动。通过现场讲解、文物观摩和讨论交流,近距离感受人民功臣罗炳辉将军“坚持真理,坚守理想”的革命信念和“革命理想高于天”的忠诚信仰,深刻认识到革命先烈艰苦斗争和丰功伟绩的背后,是共产党人“不怕牺牲、英勇斗争”建党精神的生动写照和有力诠释。 

    党员干部在交流中提出,理念信念是审计人的根和魂,是履行“经济体检”职能、高质量种好“责任田”的精神密码。要坚持审计业务、党建工作和党史学习教育一体统筹、融合推进,在具体审计实施中注入先烈红色基因,汲取前辈精神养分,守住守好审计质量“生命线”、文明审计“保障线”和廉洁审计“高压线”,用审计实际行动践行初心、担当使命。

    广大党员纷纷表示,练就过硬审计本领,提升业务技能,是履行监督职能的基础前提。审计干部既要砥砺担当之志,还要提升担当之能,要把厅机关专业技术类公务员改革作为强化专业训练难得的机遇,增强专业学习的主动性和紧迫感,启动“业务精通”程序按钮,以审促学、以学带审,力争成为审计业务的“扛把子”,数据分析的“技术控”,真正练就审计干事创业的宽肩膀、真本领。