• 首页
  • 图片报道

    省审计厅到鲁甸县小寨镇召开定点帮扶工作座谈会

    时间:2021-08-30 17:41:00 供稿:驻村工作队

    日,省审计厅副厅长苏莉、省政府国有企业监事会主席单治光一行到鲁甸县小寨镇开展定点帮扶工作调研,结合小寨镇产业发展、挂钩帮扶等工作,与昭通市政协,鲁甸县委、县政府,市、县审计局相关领导和各村总支书记、全体驻村工作队员进行了座谈交流。

    会上,小寨镇党委、政府介绍了小寨镇基本情况和重点工作开展情况,省审计厅派驻小寨镇驻村工作队员结合驻村工作进行交流发言,各村(社区)驻村第一书记汇报了驻村工作。鲁甸县委、县政府要求,小寨镇要进一步找准定位、突出优势,强化规划引领,持续抓好产业发展,做好巩固脱贫攻坚成果各项工作,为乡村振兴夯实基础。

     

    调研组表示,省审计厅高度重视定点帮扶工作,并对驻村工作队员提出三点要求。一要快速转变角色,发挥专业优势,主动融入岗位,找准工作着力点。二要真正深入基层,摸清基层情况,通过入户走访开展调研,了解人民群众生产生活需求及实际困难,排查归纳基层建设的短板弱项,认真研究解决措施,提出有价值的调研报告。三要珍惜驻村机会,续写美丽华章。要珍惜在基层淬炼自身的机会,充分发挥审计专业优势,帮助所在帮扶地进一步规范村级财务的管理、项目资金的使用,用实际行动助力巩固脱贫攻坚成果,谱写乡村振兴新篇章。