• 首页
  • 图片报道

    省审计厅派出审计三处党支部到松山干部教育培训基地实地学习

    时间:2021-08-30 17:36:00 供稿:派出审计三处

    近日,省审计厅派出审计三处党支部与龙陵县审计局党支部一行10名党员,前往龙陵县松山干部教育培训基地学习,开展“参观松山抗战遗址 缅怀革命先烈”主题党日活动。

     

    在基地讲解员的带领下,大家边走边看,遍布的一条条战壕、铁皮板上的一个个弹孔、树干上的一块块火焰旧痕,清晰勾勒出炮火连天的战争现场,英勇的中国军人一次次与日军展开殊死搏斗的情景浮现在眼前。全体党员干部认真参观了交通壕、掩体、弹坑等松山战役主战场遗址,402尊单体雕塑静静矗立在松山主峰子高地南侧,魏巍松山记下了历史画册中悲壮的一页,党员们亲身感受到当年抗日先烈为中华民族的生死存亡付出的血和生命的代价,对中国远征军经过浴血奋战,以付出惨痛的代价取得的艰苦卓绝的胜利表示深深的敬意和无限的缅怀。

     

    此次主题党日活动,是一堂别开生面的党课,激起了审计人员的爱国热情和勇于担当的家国情怀。全体党员干部受到了一次心灵的洗礼,明白“落后就要挨打、发展才能自强”的道理。大家纷纷表示,要用实际行动铭记历史,以先辈先烈为榜样,学习他们舍生忘死、顽强拼搏的英勇气概,学习他们心系人民、甘于奉献的革命情怀,在本职岗位上不忘初心、牢记使命,为审计事业作出新的更大贡献。