• 首页
  • 图片报道

    齐抓共管形合力 全力以赴促整改

    时间:2021-08-18 09:57:00 供稿:审理督查处

        为贯彻落实习近平总书记关于审计整改工作的重要指示批示精神,进一步推动审计查出问题整改落实到位,近期,省审计厅与昆明市审计整改责任单位针对今年上半年审计整改督查情况召开审计整改工作座谈会,共促审计查出问题整改到位。

     

    会上,各整改责任单位汇报了审计查出问题整改情况。从整改工作的推进情况看,审计整改督查引起各整改责任单位高度重视,领导亲自抓、亲自管,部门联动抓整改,从制度机制层面形成行之有效的整改措施,整改工作取得明显成效。但还有少部分审计查出问题,未完全按照整改督查要求进行整改,仍需各整改责任单位进一步采取措施完成整改。

     

    听取汇报后,总审计师李涛同志强调:一是要进一步提高对审计整改工作重要性的认识,特别是单位“一把手”要认识到位,确保审计发现问题按期、按时全部整改到位。二是要认真落实整改责任。各级政府要健全对审计整改工作的落实机制,被审计单位承担审计整改主体责任,主管部门应履行监督管理责任,各级各部门要上下联动,促使整改工作落实到位。三是要加强审计机关与被审计单位的沟通,对未完成整改的问题,要深入分析原因,分类施措,缩短整改时间,实现整改清零。