• 首页
  • 图片报道

    省审计厅派出审计三处、机关服务中心党支部和石林县审计局党支部联合开展红色主题教育活动

    时间:2021-07-06 09:27:00 供稿:派出审计三处

    充分用好红色资源,传承红色基因,坚定理想信念,凝聚起在新时代开启新征程的强大精神力量,近日,省审计厅派出审计三处、机关服务中心党支部石林县审计局党支部50余人联合举办“追寻红色足迹 提升精神境界 担当审计使命”主题教育活动庆祝中国共产党成立100周年。

     

    全体人员到石林圭山瞻仰“一支人民的军队”雕塑和石林烈士纪念塔,追寻红色足迹;到圭山糯黑石头寨参观了解滇桂黔边纵队司令员朱家璧等老一辈无产阶级革命家曾经战斗生活的光辉历程,以及石头寨自新中国成立至今发生的翻天覆地的变化情况;到石林县文化馆参观勤政爱民、廉洁自守而深得民心的路南知州陈先溶的“去思碑”,参观中国第一块“贪官碑”的主人许良安的“遗臭碑”。

     

    大家在“去思碑”和“遗臭碑”前纷纷表示,通过追寻红色足迹,传承红色基因,努力以勤政爱民、廉洁自守路南知州陈先溶为榜样,以“遗臭碑”主人许良安为警示,在以后的审计工作中一定牢记党的宗旨性质,牢记党的初心使命,继承和发扬革命先烈的光荣传统,不断提高自身的党性修养、政治素养和宗旨意识,进一步提高党支部的凝聚力战斗力,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。