• 首页
  • 图片报道

    省审计厅召开2021年全省“十三五”水网基础设施工程专项审计调查视频培训会

    时间:2021-07-02 14:45:00 供稿:投资审计二处

      

      近日,根据《全省“十三五”水网基础设施工程专项审计调查工作方案》,省审计厅举办了2021年全省“十三五”水网基础设施审计调查视频培训会,省审计厅7个处室、15个州(市)审计局共150余人参加。

       

      培训会上,厅党组成员、副厅长谢凡作了动员讲话,强调要紧紧围绕省委、省政府提出的加快完善水利基础设施网络建设的目标要求,履职尽责,注重从宏观和全局的角度,做到通过项目看行业、透过资金看政策,充分揭示全局性、区域性、体制性和资金管理使用存在的突出问题,从体制机制制度层面深入分析问题产生的主要原因,促进提高管理水平和投资绩效,充分发挥审计“治已病、防未病”的监督作用,全力以赴做好此次专项审计调查工作。

      厅党组成员、省纪委省监委驻省审计厅纪检监察组组长龚学艺结合党史学习教育,对落实党风廉政建设和执行审计纪律提出明确要求:投资审计廉政风险点较多,属于廉政风险较大的领域,必须高度重视党风廉政建设,强化风险防控,加强对审计人员的日常教育和审计现场管理,严格执行审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律和保密纪律等,为确保审计任务顺利完成提供坚强的纪律保证。

      厅投资审计二处副处长易谷对《全省“十三五”水网基础设施工程专项审计调查工作方案》进行了重点讲解,进一步明确了审计思路、内容、审计方式方法,以及需要重点关注的审计事项。厅投资审计二处处长周迎春作会议小结,要求各审计组提高政治站位,统一思想,以严谨细致、求真务实的工作作风,形成合力,严明审计纪律,严把时间节点,高效优质完成好审计任务。