• 首页
  • 机关动态

    省审计厅开展历史文化文物保护资金资产专项审计调查培训

    时间:2022-09-15 16:31:00 供稿:行政事业审计处

      近日,省审计厅开展了历史文化文物保护资金资产专项审计调查培训,详细讲解专项审计调查工作方案内容,对审计中的重点难点问题进行了拉单列表,为高质量完成专项审计调查工作打牢了坚实基础。省审计厅副厅长苏莉,厅党组成员、省纪委省监委驻省审计厅纪检监察组组长龚学艺,以及厅机关相关处室人员参加了培训。

      培训会强调,要准确定位审计监督的政治属性,充分认识开展历史文化文物保护资金资产专项审计调查的重要意义;要精准把握历史文化文物保护领域行业特点,在审计过程中做实研究型审计;要严格按照工作方案要求,扎实做好历史文化文物保护资金资产专项审计调查工作。

      培训会要求,要学思践悟笃行、勇于自我革命,不断增强全面从严治党和反腐败斗争永远在路上的政治自觉;要充分发挥审计监督职能作用,把党风廉政建设责任落实到审计工作全过程;要严格遵守职业道德和审计纪律,自觉做到依法审计、廉洁审计、文明审计。