• 首页
  • 机关动态

    省审计厅经济责任审计三处党支部组织开展“继承担当有为革命精神 对标先进争创一流佳绩”主题党日活动

    时间:2022-07-29 18:34:00 供稿:经济责任审计三处

      近日,省审计厅经济责任审计三处党支部在宣威市相关部门开展延伸审计工作期间,到宣威市普立乡攀枝嘎村开展了“继承担当有为革命精神 对标先进争创一流佳绩”的主题党日活动。 

       

      支部党员及非党干部、跟班学习人员、实习生一起参观了攀枝嘎村农业学大寨遗址,聆听了攀枝嘎村全体党员群众把农田建设作为主攻方向,把修建公路作为突破口,自力更生、艰苦奋斗,在贫瘠土地上搬山、炸石造田地,彻底改变攀枝嘎村落后面貌,建设社会主义新农村,高速发展社会主义大农业的生动感人事迹。在活动途中,见证了当代社会主义建设者架设的普立大桥,以及橫跨云贵两省,具有世界第一高桥美誉的北盘江大桥。大桥的通车串连起了城市、乡村的幸福梦、致富梦,有效促进了周边区域经济的繁荣发展,改变了边疆贫困地区的落后面貌,成为了人民群众心目中的连心桥、幸福桥。  

      通过开展此次主题党日活动,党员干部深切感受到了攀枝嗄村党员群众在改变乡村落后面貌建设中扎实苦干、勇于担当、奋斗不息的革命精神,感受到了社会主义建设者开拓创新、担当有为、谱写云南社会主义建设新篇章的创业精神。大家深受鼓舞,更加坚定了初心使命,决心以担当作为的革命斗志,认真贯彻落实省委、厅党组有关推进作风革命加强机关效能建设的决策部署,积极对标先进,争创一流工作佳绩,为积极推进新时代国家审计事业的发展,谱写好中国梦的云南篇章贡献力量,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。