• 首页
  • 机关动态

    省审计厅自然资源和生态环境审计处开展“丹心向党 强审有我”暨“保护滇池 我是行动者”主题党日活动

    时间:2022-07-05 12:05:00 供稿:自然资源和生态环境审计处

      为传承红色基因,激发基层党组织活力,增强广大党员干部使命感责任感,强化资源环境审计责任担当和干事创业热情,近期,省审计厅自然资源和生态环境审计处组织专题开展了“丹心向党 强审有我”“保护滇池 我们在行动”主题党日活动。 

        

      全体党员干部怀着对革命先烈的崇敬之情走进呈贡三台山烈士陵园,聆听革命前辈战斗故事,瞻仰纪念碑和战斗浮雕,近距离感受革命先烈火热的革命激情和崇高的牺牲奉献精神。通过祭奠鲜花、鞠躬默哀、重温入党誓词等形式,缅怀革命英烈、汲取奋进力量,实地感受前辈坚韧不拔、艰苦奋斗的意志品质,强化为审计事业奉献的初心使命。 

        

      走进滇池保护治理整治教育展示馆,在中央环保督指出问题整改教训警示、推动高原湖泊保护治理的举措及打算等一幅幅展板面前全体党员干部纷纷表示,学思践悟习近平生态文明思想,是做实资源环境领域研究型审计的基本功,资源环境审计要从昆明“长腰山事件”“五渔项目”中汲取经验教训,受到教育警醒,加强九大高原湖泊审计的制度设计和统筹协调,在审计项目谋划与实施中,把握重点、切中要点、紧盯关键点,优化做实研究型审计的方法手段。 

        

      晋宁南滇池国家湿地公园,全体党员干部一边听取滇池治理的历史、现状和水质变化介绍,一边了解湿地生物多样性特征和生态功能情况大家纷纷行动起来,以“保护滇池 我是行动者”为主题,在湿地公园组织开展捡垃圾、清杂物活动,为保护滇池、关爱湿地贡献自己微薄之力。