• 首页
  • 机关动态

    长征路上忆初心 汲取力量担使命 省审计厅社会保障审计处党支部开展“链式”主题党日活动

    时间:2022-06-13 17:41:00 供稿:社会保障审计处

      缅怀革命先烈、赓续红色血脉,提升基层党组织政治功能和组织力,近日,省审计厅社会保障审计处党支部与昆明市审计局第六党支部、嵩明县审计局机关支部共20余名党员群众,在嵩明县联合开展了主题为“红色之行忆长征 红心向党迎‘七一’ 传承红色基因 争当审计排头兵”的链式主题党日活动。 

        

      参观红色场馆,体会革命精神星火燎原讲解员的带领和讲述下,全体党员参观了红色记忆收藏馆和胡如瑛故居。每一幅照片每一段文字每一件品都详细地记录了中国共产党带领嵩明各族人民推翻旧社会的光辉岁月,铭刻了在解放嵩明的进程中涌现出的诸多英勇事迹与艰苦奋斗历程,颂扬了革命前辈为革命事业奋不顾身的崇高精神也让参观党员深切感受到东村人民感党恩、跟党走的真实心声 

          

      研读红军标语,感悟长征宣言鼓舞人心。全体党员认真聆听红军标语背后的故事,深刻领悟红军不畏千难万险跋山涉水的长征精神克服艰难险阻救国救民的奉献精神。全体党员实心握拳,在党旗下庄严宣誓,将以钢铁意志肩负起新使命,继承和发扬长征精神,继续实自己的长征路。 

      重走长征路,感受长征精神艰苦卓绝随后,沿着当年红军走过的路,全体党员开始长征路徒步活动。历史如镜,党员同志们纷纷表示,要在新时代切实增强做好审计工作的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,发扬红军密切联系群众的优良传统,才能走顺自己的长征路。 

      通过此次链式主题党日活动,全体党员将始终牢记初心使命,坚定理想信念,弘扬长征精神,从党的奋斗历史中汲取前进力量,汇聚起为审计事业高质量发展而奋斗的强大合力。