• 首页
  • 机关动态

    省审计厅金融审计处与云南大学经济学院金融系开展座谈

    时间:2022-06-10 18:25:00 供稿:金融审计处

      近日,为贯彻落实《云南省审计厅深化厅校合作分工方案》关于“编写一套审计系列教材”的部署安排,省审计厅金融审计处与云南大学经济学院金融系王旭副教授师生团队开展座谈,就金融审计领域教材编撰的有关问题进行深入讨,对撰写内容和结构达成共识。 

        

      王旭介绍了金融审计教材提纲初稿的编写思路、方法和依据,金融审计处从教材编写的指导思想、目的、内容、方法等方面提出了具体修改建议。一教材以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神和关于金融工作的重要论述精神,并紧扣“十四五”云南省审计工作发展规划目标任务。二教材紧紧围绕党中央对金融工作的要求,促进“金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务的实现。三教材理论联系实际,并具有适当的前瞻性,符合金融业发展前景方向,满足当前和今后一段时期金融审计工作需要。四是教材应结合云南金融审计工作,充分体现系统性、完整性和实用性,使教材成为全省审计系统金融审计工作指导手册。 

      金融审计处将继续加强与云南大学经济学院金融系的沟通交流,加强工作配合,充分发挥双方优势,强化资源共享,努力编撰好金融审计教材,高质量推进厅校合作。