• 首页
  • 机关动态

    省审计厅计划财务处党支部开展迎国庆“三对照一承诺”主题党日活动

    时间:2021-09-30 15:07:00 供稿:计划财务处

    建党百年之际,喜迎国庆到来,为继承和发扬爱国主义精神,进一步汲取开辟新征程、开创新未来的不竭精神动力,近日,省审计厅计划财务处党支部前往爱国主义教育基地——昆明西山南洋华侨机工抗日纪念碑开展迎国庆“三对照一承诺”主题党日活动。

     

    一是缅怀英烈,汲取精神力量。在南洋华侨机工回国抗日纪念碑前,全体党员向英烈鞠躬,一字一句敬读碑文,用崇敬的心情向赤子功勋致敬。三千多名南洋华侨机工在爱国侨领陈嘉庚先生的号召下积极响应祖国号召,放弃国外优越生活回国奔赴战场,勇闯敌后,不畏艰险苦难,以血肉之躯为祖国抗战输送物资,用生命谱写可歌可泣的诗篇。全体党员被南洋华侨机工的爱国情怀、舍小家为大家的集体主义精神和团结一致抵御外敌的奉献精神深深感动。他们的精神,将激励审计人不懈努力,不断前行,为推动云南审计事业高质量跨越式发展尽心竭力。

     

    二是启动“三对照一承诺”行动,践行初心使命。全体党员集体宣读计划财务处党支部“三对照一承诺”:一对照入党誓言(入职过程),看自己的初心是否牢固;二对照革命先辈,看自己的工作是否让组织放心;三对照新时代,看自己的格局是否具有新气象;积极响应习近平总书记发出的伟大号召,作出郑重承诺,努力为党和人民争取更大光荣。支部精心制作了对照承诺卡,颁发给每一位同志,要求大家时刻牢记初心使命,坚定理想信念,将“三对照一承诺”转化为干事创业的行动力。

     

    三是严明节前纪律提醒,筑牢纪律作风防线。支部书记就节日期间廉洁自律各项纪律进行了提醒,并要求全处人员切实改进工作作风,加强“服务型支部”建设,确保4季度各项工作取得新成效。同时,对中秋国庆推磨式检查整改措施进行了全文学习,明确整改责任人和时限要求,逐项整改,对账销号,确保支部党建资料和财务报销资料规范完整,经得起检验。

     

    本次主题党日活动,支部党员们感受颇丰,“奋进新时代”的精气神得到充分提振。党员们表示,会牢记初心使命,弘扬英雄精神,将“三对照一承诺”的郑重誓言化作实际行动,充分发挥党员先锋模范作用,扎实做好本职工作,为云南审计事业发展贡献自己的力量。