• 首页
  • 机关动态

    牢记总书记嘱托 促进边疆繁荣稳定 省审计厅派出审计十处与泸水市审计局党支部到爱国主义教育基地开展主题党日活动

    时间:2021-09-30 14:51:00 供稿:派出审计十处、泸水市审计局

    深刻铭记历史、缅怀同胞先烈,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,激发党员干部的爱国主义情感,近日,省审计厅派出审计十处党支部利用强边固防和边境小康示范村审计项目之机,与泸水市审计局党支部共同开展了系列主题党日活动。


        活动中,市审计局党支部书记韩雪娟领学《中国共产党章程》第二章和《习近平谈治国理政(第三卷)》第五章内容,原文传达学习了习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的回信,推送故事《脱贫攻坚给阿佤山带来深刻变化》,上微党课《做合格党员 助乡村振兴》。派出审计十处党支部书记施照甘带头讨论发言,大家共同观看了视频《唱响新时代阿佤人民的幸福之歌——习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的回信引发热烈反响》,集体到上江镇栗柴坝开展红色教育活动。

        

        通过深刻缅怀在抗日战争中牺牲的同胞先烈们,告诫广大党员要牢记历史,不忘落后就要挨打的沉痛教训。党员干部纷纷表示,要居安思危珍爱和平,进一步坚定理想信念,大力弘扬抗战精神牢记总书记的嘱托,不忘初心、砥砺奋进,发挥先锋模范作用,为建设幸福美丽新边疆实现各族群众共同富裕,增进民族团结进步,促进边疆繁荣稳定,巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接贡献力量。