• 首页
  • 机关动态

    党风廉政重日常 防微杜渐常警醒 省审计厅计划财务处党支部向全处同志发放廉政提醒卡

    时间:2021-09-14 11:43:00 供稿:驻村工作队
     

    “船到江心补漏迟,慎待权力常自省。”这是省审计厅计划财务处党支部向支部书记王一书同志发放的廉政提醒卡上的一段话,提醒支部书记应始终保持高度的廉洁自律意识,管好用好手中的权力。中秋、国庆“双节”将至,为将党风廉政建设工作落实在日常工作生活中,计财处党支部抓紧向支部全体同志发放廉政提醒卡,针对全处同志身处的不同岗位作出了不同的提醒,让每位同志将党风廉政建设要求内化于心廉,外化于行止。

     

     

    做好廉政提醒是党风廉政建设的一个关键环节,是持续加强正风肃纪的有力手段。计财处党支部对此高度重视,年初作出廉政提醒工作计划,在各个节假日时点通过召开支部党员大会学习廉政纪律,通过微信工作群提示廉政要求,确保支部全体党员干部始终走在正道、直道上。在此基础上,计财处党支部进一步从不同岗位的党风廉政要求着手,制作了形式新颖、内容丰富的“私人定制”廉政提醒卡,通过这种方式,让党风廉政教育更加入脑入心。

     

    小小廉政提醒卡,严明纪律记心中。计财处党支部将进一步运用好廉政提醒卡这个工具,传达好支部对党员的关切和期待,让它出现在繁忙工作的桌头案前,出现在轻松喜庆的节日之前,出现在权力运行的关口之前,帮助党员干部自觉守好纪律关、作风关。