• 首页
  • 内审园地

    省审计学会顺利完成换届工作

    时间:2021-12-31 09:29:00 供稿:内审指导中心

      近日,省审计学会以现场和视频相结合的方式召开第六届会员大会,进行换届选举。受一届理事会的委托,第五届理事会秘书长易挺、副秘书长李冬青分别作了第五届理事工作报告和财务工作报告,对省审计学会第五届理事会工作进行了总结。 

        

      会议审议并通过了选举工作办法、第五届理事工作报告、第五届理事财务工作报告和《云南省审计学会章程(修正草案)》选举产生了云南审计学会第六届理事会成员和负责人,和集义当选会长、何莉当选副会长、赵云青当选秘书长、王严当选副秘书长。 

        

      新当选的会长在讲话中对学会今后的工作提出了要求紧密联系审计工作,深入开展审计理论研究审计学会在推进新时期审计理论研究方面负有义不容辞的责任,全体会员要进一步增强责任感和使命感,自觉把理论研究工作作为服务审计实践的重要任务,在做好审计工作的同时,按照审计署和省审计厅“十四五”审计工作发展规划,推进审计事业高质量发展这一课题,组织开展对审计发展的目标、重点、措施进行前瞻性研究,为审计事业的科学发展作出贡献。二是创新工作方式,积极推动审计学术交流理论研究应拓宽视野,积极创新。审计学会要在今后的工作中,更加注重整合资源,创新工作方式,采取灵活多样的方式方法,激发大家的积极性、主动性和创造性,广泛开展学术交流活动,营造百家争鸣、百花齐放的学术交流氛围。三是坚持内生动力,切实抓好学会自身建设。搞好审计学会工作,发挥审计学会作用,关键是要抓好学会的自身建设。学会秘书处要搞好组织协调,发挥桥梁纽带作用,加强与各级审计学会及有关内部审计机构、大专院校之间的沟通、协作和互动,把理事、会员组织起来,交流信息,举办讲座,开展研讨,以增强审计学会的活力、动力和凝聚力,使审计学会成为联系审计工作者和社会各界的桥梁和纽带;要壮大会员队伍,形成人才集聚优势,把政府审计机关、内部审计机构、社会审计组织和大专院校中有志于从事审计理论研究的人员吸纳到审计学会中来,使审计学会真正成为理论研究的阵地、培育人才的摇篮;要发挥整体合力,促进学会健康发展,希望各位理事、会员以高度的责任感和强烈的事业心,克服工学矛盾,统筹安排好各项工作,积极开展审计理论研究,为学会发展献计出力。 

      此次换届,扩大了学会影响力,学会的工作职责也更加明确,为更好地发挥审计学会服务审计事业健康发展的参谋作用打下了坚实基础。