• 首页
  • 审计要闻

    云南省第十九届职工职业技能大赛大数据审计竞赛选拔赛圆满完成

    时间:2022-08-09 17:57:00 供稿:厅办公室

      近日,来自全省审计机关及各级行政机关、事业单位和国有企业内审机构等单位共17个考区的878名审计人员参加了云南省第十九届职工职业技能大赛大数据审计竞赛选拔赛,经过激烈角逐,最终,80名选手晋级决赛。

      选拔赛准备充分,制定了工作方案、应急预案、疫情防控方案、选拔赛考务工作方案和阅卷工作方案等,特别在竞赛方式方面,通过先培训、后竞赛两环节开展,全省参赛选手均参加了省审计厅组织的选拔赛视频培训,培训内容与实务工作高度贴合,参赛选手边工作、边参训,边学习、边钻研,团队合作优势互补,个人争先锐意进取,达到了以赛代训、以赛促学、以赛促审的目的。

      

      选拔赛考试内容涵盖数据库采集、清洗、转换知识及技术,会计管理信息系统,数据管理与安全等审计信息化等相关知识,考试注重大数据审计运用技能和模型构建实操技能,全面考察参赛选手理论素养和知识储备。选拔赛将公平公正视为考试工作的生命线,要求全体参赛人员依据统一的作业背景条件、统一的评分规则标准,同步展开、同步实施、同步提交,确保将能力强、成绩优的参赛选手选拔出来。

      选拔赛的成功举办,磨砺了审计人才,激发了队伍活力,凝聚了队伍精神,打造了成长平台,推动了审计人员在大数据分析等方面能力的持续提升,实现了学习交流、启发思维、磨练战术、提高能力的目标,进一步营造了比学赶超、创先争优的浓厚氛围。