• 首页
  • 审计要闻

    省审计厅举办“中国共产党领导下的审计工作史”专题讲座

    时间:2021-09-01 09:22:00 供稿:机关党委(人事处)

    近日,省审计厅邀请审计署审计科研所审计史研究室罗伟芳主任,就新民主主义革命时期党领导下的审计工作作专题讲座。厅机关党员干部在主会场参加学习,全省各级审计机关党员干部通过视频会议系统收看讲座。

     

    罗伟芳主任以详实的红色审计史料和严谨的历史逻辑思维,围绕“党创建之初和大革命时期的审计、土地革命战争时期的审计、全民族抗日战争时期的审计、全国解放战争时期的审计”四个时期,生动讲述了在党的领导下,审计事业突出支持革命战争、防止贪污浪费、保持廉洁奉公的革命本色等中心目标,在新民主主义革命时期不断探索尝试、创建设立、实践发展、勇于担当、创新完善的重要历史进程、重大历史事件,以及在此过程中培育锻造的“为实现民族独立、人民解放的革命精神,信念坚定、百折不挠的奋斗精神,独立客观、恪尽职守的敬业精神”为主要内容的红色审计精神。

     

    通过学习,审计人员对党领导下的审计事业从无到有、从小到大、不断创新发展的光辉历程有了更清晰的认识,对中国特色社会主义审计制度有了更深入的理解,对革命时期红色审计精神有了更深刻的领悟,进一步增强了做好新时代审计工作的责任感和使命感。