• 首页
  • 基层动态

    宜良审计开展“奋进新时代”系列活动

    时间:2022-09-13 17:06:00 供稿:宜良县审计局

      为弘扬伟大建党精神,凝聚强大奋进力量,近年以来,宜良县审计局扎实开展重温一次入党誓词、讲授一次专题党课、慰问一次老党员、开展一次志愿服务、深入一次企业服务、深入一次乡村振兴6项活动,激发广大审计党员干部全力以赴投身审计事业,以奋进者的昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。

      导向“准”,在安排部署上用“心”。以锤炼“党心”、锻造“红心”为目标,在年初确定主题、制定系列活动方案,坚持把重温入党誓词融入到系列活动中,开展专题党课等活动,提升审计干部党性修养;同时贯彻党的十九届六中全会精神、基层干部“乡村振兴、基层治理、强边固防”两个专题班的学习,充分利用“互联网+”手段,通过“学习强国”平台、审计署官方网站、省审计厅微信公众号等线上渠道积极学习,不断推动奋进新时代系列活动走深走实、见行见效。

      把握“质”,在方式方法上添“彩”。将政治学习与实践活动相结合,提升党员干部参与系列活动的积极性、主动性。宜良县审计局党支部通过组织慰问队,让退休老党员切实感受到组织的温暖和关怀;结合“我为群众办实事”实践活动,组织党员参与社区疫情防控文明出行引导、文明创建等志愿服务活动;组织局领导深入工业园区,宣传与企业相关的审计知识,为企业经营发展献计献策、答疑解惑。在这些丰富的活动中拉近党群距离,增强党员社会责任感,让系列活动“党味”更浓、“趣味”更多。

      突出“实”,在提质增效上发“力”。结合当好排头兵“大讨论大竞赛”活动,开展好“争当乡村振兴排头兵”主题活动,组织全体审计干部深入帮扶结对点九乡乡月照村委会,制定实施帮扶增收计划及防贫风险预警和动态帮扶备案表,持续压实责任,继续精准施策、补齐短板;评选表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者、审计先锋,营造学先进、学典型,争当审计党员先锋的氛围,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,进一步激发党员使命感和责任感。