• 首页
  • 基层动态

    审计心向党 喜迎二十大——全省各地审计机关多种形式开展庆祝建党101周年主题党日活动(二)

    时间:2022-07-06 17:02:00 供稿:

      为隆重庆祝中国共产党成立101周年,近日,全省各地审计机关开展形式多样的主题党日活动,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,进一步增强党组织凝聚力和战斗力,强化党员宗旨意识,以奋进者的昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。

      昭通市审计局、怒江州审计局、盘龙区审计局、罗平县审计局、绿春县审计局、瑞丽市审计局开展“七一”慰问党员活动,常态化掌握老党员思想、生活和身体情况,实实在在帮助解决好反映的困难和问题;叮嘱他们保重身体,退休不褪色,离岗不离心,继续做好“传帮带”工作,激励审计人不断汲取信仰力量,薪火相传,接续奋斗。

      玉溪市审计机关举办庆祝建党101周年歌咏比赛,各县(市、区)审计局和市局部分科室共组成11支代表队参加了比赛,大力弘扬“敢闯敢试 敢为人先”的玉溪精神,充分展现出玉溪审计人的风采,为持续推动“玉溪之变”和“一极两区”建设积极贡献审计力量。

      保山市审计局选派青年党员干部参加了中共保山市委市直机关工委组织的微党课大比武决赛,以《赓续红色审计基因 奋进担当时代使命》为题,介绍了人民审计事业的奠基人——阮啸仙,极富表演张力的讲述赢得了现场评委及观众的认可,获三等奖。

      安宁市审计局、威信县审计局、南涧县审计局、蒙自市审计局、个旧市审计局、开远市审计局、芒市审计局实地参观红色教育基地,沿着革命先辈们踏过的足迹,通过仔细查看每一幅资料图片和珍贵实物,沉浸式地接受先进性教育和心灵洗礼,增强了党性观念,提升了党性修养,坚定了更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用的决心和信心。

      楚雄市审计局、墨江县审计局开展主题朗诵活动,全体干部职工以饱满的热情和昂扬的精神讴歌党在各个历史时期铸就的伟大精神,畅谈坚持党的领导,感党恩、听党话、跟党走的认识感悟和精神情怀,充分展现党的十九大以来全体审计干部呈现出的新面貌、新气象、新作为,抒发审计干部立足新阶段、奋进新时代的豪情壮志。

     

      德宏州审计局、富民县审计局、大关县审计局、永善县审计局、思茅区审计局、漾濞县审计局、景东县审计局实地走访慰问挂钩帮扶的困难党员和生活困难群众,了解群众目前所急所需所想所盼,准确把握群众的思想脉搏、现实需求,增强群众工作的预见性、针对性和实效性,带领广大群众谋科学发展、促社会和谐,共享乡村振兴带来的“红利”,确保将党的关心和温暖落到实处。