• 首页
  • 基层动态

    审计心向党 喜迎二十大——全省各地审计机关多种形式开展庆祝建党101周年主题党日活动

    时间:2022-06-30 15:04:00 供稿:

      为隆重庆祝中国共产党成立101周年,近日,全省各地审计机关开展形式多样的主题党日活动,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,进一步增强党组织凝聚力和战斗力,强化党员宗旨意识,以奋进者的昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开。

      昆明市审计局召开以“跑好审计事业接力棒 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开”为主题的党课教育会,市审计局党组书记、局长从“坚持以史鉴今、赓续审计精神血脉,坚持政治统领、履行审计监督职责,坚决问题导向、善于揭示发现问题,坚持推进规范管理、促进高质量发展”等4个方面作了深刻诠释,既有历史维度又有现实角度。全体党员纷纷表示要明晰问题关键、汲取前行力量,以当前正在开展的“当好排头兵”大讨论大竞赛活动为契机,深耕“责任田”,助推审计工作高质量发展。

      红河州审计局组织干部职工到屏边县咪租村看望困难老党员,带去党对他们的牵挂、温暖和局党组的慰问,同时嘱咐随行的乡镇干部和驻村队员要多关心和帮助生活困难党员,为他们解决实际困难,切实把党的关爱落到实处。

      石屏县审计局为6月份入党的3名党员举办了一场庄严又温馨的集体“政治生日”,通过重温入党誓词仪式、赠送“生日贺卡”、合唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》、发表“生日感言”,引导党员干部进一步深化党性学习,强化身份意识,增强党员责任,永葆初心使命。

      红河县审计局组织全体党员到云南省爱国主义教育基地查尼皮(中共云南一大会址)开展“寻访红色足迹·传承红色基因”学习体验活动。认真聆听了王德三、吴澄、李鑫等革命先烈的感人事迹,深刻缅怀革命先烈,通过亲身经历,进一步提升党员的思想认识,增强党员党性观念。

      元阳县审计局组织全体干部职工开展“喜迎七一建党节,强化党性教育”主题活动,观看微党课《236份入党申请书》,重温入党誓词,刚递交入党申请书和转为预备党员的审计青年为大家分享他们和党的故事,并朗诵《党的赞歌》,共忆百年党史,垂炼党性修养。

      盈江县审计局组织全体党员干部及入党积极分子到县委党校,开展喜迎二十大、奋进新征程“红色熔炉”主题党日活动,以重温一次入党誓词、同过一次政治生日、聆听一堂红色微党课、开展一次家风教育、倾听一个红色故事、开展一次活动感悟分享、同唱一首红色歌曲、开展一场体育活动等“八个一”的形式,接受党性教育,追忆入党初心,进一步激发党员干部学党史感党恩永远跟党走的决心和信心。