• 首页
  • 基层动态

    全省各地审计机关开展“迎五一 庆五四”系列活动

    时间:2022-04-29 18:34:00 供稿:

      近日,为迎接五一国际劳动节、五四青年节,全省各地审计机关开展形式多样的系列活动,用奋斗铸就青春底色,以劳动书写审计风采。

      开远市审计局组织志愿服务队持续在羊街乡杨柳小学开展“爱心游乐园”关爱留守儿童志愿服务活动,通过成长积分兑换礼品、开发审计特色课堂、制作活动花草牌、发放积分任务卡等方式,促进良好学习、生活习惯的培养,不断拓展知识视野,努力营造爱的氛围,让农村留守儿童在欢乐、和睦、关爱、向上的健康环境中学习和成长。

      威信县审计局结合脱贫攻坚接续乡村振兴一月一走访问题反馈机制,深入分析研判群众“急难愁盼”问题解决方案,针对缺乏劳动力、缺少经济来源的突发严重困难三类对象马学昌一户,组织志愿者队伍帮助其整理家务、清理杂草、翻耕农田、播撒豆种。

      泸西县审计局党员干部职工来到阿庐国家地质公园后洞“状元林”,热火朝天地为公园的主次干道、丛林草坪整洁“衣装”,引导广大人民群众自发地参与到爱国卫生运动中来,让文明健康的生活方式深入人心。

      水富市审计局组织《审计现场管理办法》知识竞赛,开展岗位大练兵,并举办角逐精彩、妙趣横生的趣味体育活动,弘扬劳动精神、工匠精神,营造奋发向上、团结和谐的工作氛围。

      元阳县审计局组织审计党员干部到南沙镇南林社区开展“双服务双报到”活动,在疫情防控点上,认真守岗、检测体温、登记健康码行程码,展现审计青年奋进、担当、奋进的精神。

      嵩明县审计局组织全体审计干部职工到挂钩联系的东村社区西村村民小组开展环境卫生大扫除,提升村民人居环境,现场感受劳动最光荣、劳动最美丽。