• 首页
  • 基层动态

    书香浓浓润初心——全省各地开展“世界读书日”活动

    时间:2022-04-24 12:02:00 供稿:

      四月芳华至,读书正当时。在第27个世界读书日到来之际,全省各地以形式多样的活动深化学习型党组织建设,提升文化素养,引领文明风尚。

     

      富民县审计局组织全体审计干部开展以“悦读,让审计人生更美好”为主题的世界读书日系列活动。一是“读书”,对新修订的《审计法》逐条逐字进行学习,做到明法于心,守法于行。二是“评书”,共读学习后,全体审计干部畅谈了学习感悟。三是“换书”,让好书共享流动起来,达到相互学习、知识互补的目的。四是“赠书”,积极向新开馆的县图书馆捐赠了一批包含少年儿童文学杂志、人文历史、经济生活、法律法规等书籍,为建设“书香富民”贡献了一份审计力量。 

       开远市审计局组织干部职工到灵云村委会开展2022年“共享书香 传递爱心”农家书屋建设志愿服务活动。整理、清洁和装饰农家书屋,并捐赠了一批包含理论书籍、种养殖技术、养生保健知识、法律知识、文学作品等种类的书籍,丰富村民的精神文化生活,让农家书屋真正成为凝聚精神、促进乡风文明、带动群众致富的“文化粮仓”。

      禄丰市审计局以“网络安全”为主题,开展“读书日”交流会。围绕社会热点、案例学习解读《中华人民共和国网络安全法》,有针对性地从身边人、身边事讲述防范措施。一是提高网络安全防范意识,预防病毒攻击、疏忽泄密等问题发生,确保网络安全零事故;二是筑牢网络安全防线,定期开展安全排查工作;三是及时整改消除安全风险及隐患,提高安全防护能力。

      盐津县审计局、绥江县审计局、通海县审计局、石屏县审计局开展以“经典颂读”为主题的读书分享系列活动,共同在阅读中拓展见识、厚养学识,以读书求新知,以读书思感悟,以读书促进步,使审计干部与先贤对话、同智慧碰撞,吸收经验、开阔思路,从而提升业务能力。 

        蒙自市审计局赴精神文明结对村—蒙自市观澜街道永宁村委会米汤寨村开展图书捐赠活动,涵盖了政治类、科普类、文学类、养殖种植类等多种类别的图书,共500余册。切实解决广大村民群众“买书难、借书难、看书难”的问题,为新时代乡村文化阵地筑牢思想之基,提供精神动力。