• 首页
  • 基层动态

    【我们的节日·国庆】禄丰市审计局强化节日廉政教育 筑牢拒腐防变堤坝

    时间:2021-09-30 15:30:00 供稿:禄丰市审计局
     

    在国庆节来临之际,为严明节日廉洁纪律,营造风清气正的节日氛围,禄丰市审计局主要负责人及时与全体干部职工进行集体廉政提醒谈话,提出节日期间廉政纪律要求。

     

    一是提高认识,把牢思想认识“总开关”。要认真贯彻落实中央八项规定精神,落实各级关于节日期间廉洁自律各项要求,树立责任意识和担当意识,从严要求自己,规范自己的言行,坚决制止奢侈浪费、请客送礼等不良风气和行为。

    二是以身作则,维护廉洁自律形象。要管住小节,管好交友圈和“八小时”以外生活圈,始终保持审计干部清正廉洁、坚持原则的浩然正气,随时随地保持国家公职人员、文明单位的良好形象。

    三是筑牢防线,严格执行纪律规矩。要严守纪律“红线”,时刻明红线、知底线,认真履职尽责,对无视党的纪律规矩,不知止、不收敛,节日期间发生违反中央八项规定精神问题的,深入揭露、从严处理,严防“四风”变异。

    四是加强防控,自觉遵守安全纪律。要严格遵守疫情防控相关要求,落实岗位责任制和领导值班带班制度,统筹抓好疫情防控、全市文明城市创建、爱国卫生“7个专项行动”等工作;要加强办公室安全管理,及时消除不安全隐患,外出遵守社会公共秩序,遵守交通规则,严禁酒驾,确保节日安全。