• 首页
  • 基层动态

    罗平县审计局积极探索领导干部经济责任交接鉴证工作

    时间:2021-09-24 09:12:00 供稿:罗平县审计局

     

     

     

    近日,罗平县审计局根据《云南省领导干部经济责任审计全覆盖实施意见》及相关配套文件的规定,整合审计资源,对B类审计对象中的某医院事业单位主要领导干部开展了离任经济责任事项交接鉴证工作。

    此次交接工作由县审计局主要负责人牵头成立审计组,负责对资产负债、对外投资、对外担保、在建工程、个人保管使用的单位财产等内容进行交接鉴证。通过认真核对被鉴证单位提供的交接材料和相关数据,于近日出具了罗平县审计局首份离任经济责任事项交接的鉴证意见。

    下一步,罗平县审计局将开展对5个单位主要领导干部的离任经济责任事项交接鉴证工作,为实现领导干部履行经济责任情况审计全覆盖,促进领导干部履职尽责、担当作为发挥积极作用。