• 首页
  • 基层动态

    办实事:西山区审计局念好“三字经”

    时间:2021-09-13 18:05:00 供稿:西山区审计局

     

    为将“我为群众办实事”做细做实,西山区审计局下足绣花功夫,着眼于念好“真”、“融”、“实”三字文章,力促党史学习教育见实效。

    立足于“真”,紧扣要求,选好“任务清单”。“办实事”列为“一把手”工程,第一时间安排部署。局主要负责人牵头局党组、局党支部多次召开“诸葛会”,要求各班子成员、全体党员本着为民初心,为做好办实事工作出思路、想办法、找对策,做到真心干、真心报。经过动员,局班子积极按时、按质、按量提供办实事清单5件,局党支部14名党员提供办实事清单14件。

    立足于“融”,紧贴工作,划好“责任清单”。要求每名党员充分结合审计业务和自身工作实际,在办实事上下实功、出实招;同时要求党支部敢于“亮剑”,大胆履职,对上报清单不符合要求的党员“说不”,要求重报,确保服务质量。局党组从全区“一盘棋”的角度出发,牢记主体责任,给班子和党员划好“责任清单”,设计好“时间表”与“路线图”。

    立足于“实”,紧跟需求,干好“服务清单”。立足于上报的为民办实事服务清单和“找问题、解难题、补短板、促发展”专项行动清单,区审计局在征求群众意见基础上,对每一项任务都拟好方案,完善细节。截至目前,已完成爱国卫生行动、新冠疫苗接种服务、交通文明劝导等事项10件,9项社区服务事项正在抓紧落实中,预计将于2021年底前完成全部目标任务。