• 首页
  • 基层动态

    保护查姆湖 我们在行动 双柏县审计局开展志愿者服务活动

    时间:2021-09-13 17:59:00 供稿:双柏县审计局

     

    为全面推动新时代文明实践工作,大力倡导“我为人人、人人为我”新风尚,让美丽中国建设更加深入人心,近期,双柏县审计局以查姆广场为起点,开展了为时一周的“保护查姆湖,我们在行动”志愿者服务活动。

     

     

     

    活动期间,志愿者们通过加强日常巡查监管和宣传教育,重点纠正市民乱丢纸屑、乱吐口痰、乱扔垃圾、乱折花草、乱涂乱画、乱排污水等6个方面的不文明行为,发放宣传资料400余份,劝诫不文明行为54人次,开展垃圾清理8场次。

    看到志愿者从身边走过,到查姆湖边带小孙子溜达的孙大妈亲切说道:“现在到处都可以看到‘红马褂’,自从有了你们,环境卫生干净了,乱丢垃圾的人也少了,以前别人丢垃圾,我们只敢看不敢说,现在有你们的劝导,大家都自觉了,乱丢垃圾的人也少啦!”