机关党建
省审计厅派出审计十处党支部到曲靖三元宫“红军长征过曲靖”纪念园开展主题党日活动
来源:派出十处          发布时间:2024-04-30 18:47:00 【字体:

近日,省审计厅派出审计十处党支部组织曲靖市住房公积金审计组全体成员,到曲靖三元宫“红军长征过曲靖”纪念园开展“追寻红色记忆、争当新时代标兵”主题党日活动。

 

三元宫会议,是中共中央、中央革命军事委员会继遵义会议、扎西会议后在长征途中召开的又一次重要会议,再次确定了红军重大战略转移问题。红军长征过曲靖纪念园,以大量生动的图片、文字、革命文物和文献资料等,生动再现了三元宫会议历史,成为传承红军精神、以史育人、启迪后人的重要爱国主义教育基地。

审计组全体人员通过观看展品、聆听讲解,追忆红军长征经历艰难险阻、最终取得胜利的峥嵘岁月,深切感受革命先辈忠于信仰、矢志不渝、不惧牺牲的革命精神。大家表示,要积极弘扬长征精神,传承红色基因,不断提升审计素质和能力,勇于面对审计工作中的困难和挑战,为推动审计提质增效贡献力量。

打印页面      |     分享到: